阿克谢库玛尔1967年生于印度Punjab的Amritsar,演员。 阿克谢库玛尔是印度宝莱坞红的动作片英雄,未成为电影演员前曾在香港学习功夫武术。他亦是宝莱坞炙手可热的喜剧和浪漫爱情片红星。拥有俊俏的面孔和健硕身型外,还有良好功夫底子、技惊四座的演出和热力四射的舞姿都促使阿克谢库玛尔在印度影坛迅速窜红。出演的电影超过125部,并且拥有自己的电影制作公司。 2007年,他共拍了四部风靡一时的电影,成为年度票房最卖座的演员之一。2015年,阿克谢库玛尔收入3250万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第九位。

2017年12月,参演的电影《星球大战8:最后的绝地武士》上映。

基本内容

  阿克谢库玛尔1967年生于印度Punjab的Amritsar。

  阿克谢库玛尔是印度宝莱坞红得发紫的动作片英雄,未成为电影演员前曾在香港学习功夫武术。他亦是宝莱坞炙手可热的喜剧和浪漫爱情片红星。拥有俊俏的面孔和健硕身型外,还有良好功夫底子、技惊四座的演出和热力四射的舞姿都促使阿克谢库玛尔在印度影坛迅速窜红。2007年,他共拍了四部风靡一时的电影,成为年度票房最卖座的演员之一。

演艺经历

2017年12月,参演的电影《星球大战8:最后的绝地武士》上映。

荣誉记录

2016年8月26日,福布斯公布全球十大最高收入男星,阿克谢库玛尔排名第10。

2016年7月15日,《福布斯》杂志公布的2015~16年度(2015年6月到2016年6月)全球娱乐明星收入排行榜,阿克谢库玛尔排名第13。

  2006年“GaramMasala”-印度电影观众奖最佳喜剧演员

  2005年“Khakee”-ZeeCineAwards最佳男配角提名

  2005年“MujhseShaadiKarogi”-ZeeCineAwards最佳喜剧演员提名

  2002年“Ajnabee”-印度电影观众奖最佳反派角色,ZeeCineAwards最佳反派角色提名,印度电影学院奖最佳反派角色大奖提名

  出演影片:2010-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.KhattaMeetha(演员/制作人)

  2.真爱满屋HouseFull(演员)

  2009-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.蓝色迷情(Blue)(演员)

  2.8X10(EightbyTen),Tasveer(演员)

  3.DeDanaDan(演员)

  4.月光集市到中国/从印度到中国ChandniChowktoChina(演员)

  5.难以置信的爱(IncredibleLove)KambakkhtIshq(演员)

  2008-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.庞然大物Jumbo(演员)

  2.辛格为王SinghIsKinng(演员)

  3.移民血泪/不许入境Exclusion(演员)

  4.风度(Style)Tashan(演员)

  2007-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.嗨,宝贝HeyyBabyy(演员)

  2.热烈婚礼、乘龙快婿Welcome(演员)

  3.再生缘/轮回/超时空爱情OmShantiOm(演员,友情演出)

  4.祖庙闹鬼记BhoolBhulaiya(演员)

  5.你好,伦敦NamasteyLondon(演员)

  2006-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.Family:TiesofBlood(演员)

  2.Jaan-E-Mann(Beloved)(演员)

  3.HumkoDeewanaKarGaye(演员)

  4.好运摆乌龙BhagamBhag(演员)

  5.PhirHeraPheri(演员)

  2005-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.香辣一家亲GaramMasala(演员)

  2.与时间赛跑Waqt(演员)

  3.Bewafaa(演员)

  4.友谊万岁Dosti:FriendsForever(演员)

  5.抓住我DeewaneHuyePagal(演员)

  2004-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.色劫Aitraaz(演员)

  2.谁是我的新郎/嫁给我好吗?MujhseShaadiKarogi(演员)

  3.AbTumhareHawaleWatanSaathiyo(演员)

  4.Khakee(TheUniform)(演员)

  2003-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.复仇血战/孟买黑帮Talaash:TheHuntBegins...(演员)

  2.风尚Andaaz(演员)

  2002-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.是的,我爱你HaanMaineBhiPyaarKiya(演员)

  2.印度鬼新娘JaaniDushman:EkAnokhiKahani(演员)

  2001-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.爱的诺言Ajnabee(演员)

  2.EkRishtaa:TheBondofLove(演员)

  2000-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  1.含情默默/心跳时刻Dhadkan(演员)

  1997-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  缘来是你/我心狂野TheHeartIsCrazy(DilToPagalHai)(演员)

  1994-阿克谢库玛尔AkshayKumar

  YehDillagi/TheGameofLove(演员)

体育明星

  在刚刚结束的印度英联邦运动会上为东道主收获了男子66公斤级摔跤冠军的库玛尔于昨日表示因肩伤将放弃在广州举行的第16届亚运会比赛。“世锦赛很艰难,而那之后我便投入到了英联邦运动会的备战当中,”库玛尔在上个月举行的莫斯科摔跤世锦赛中斩获金牌,但紧张的比赛和频繁的赛事却加剧了他的肩伤,“我并没有得到足够的恢复,我需要时间进行调整,从而着眼下个赛季。”